Dados de pollo a la naranja
Ingredientes:
500 gr pechuga de pollo
1 taza zumo de naranjas ½ taza consomé de pollo
1 cebolla blanca picada en cubos pequeños
2 dientes de ajo picados finamente
Azúcar
Aceite vegetal
Jengibre picado finamente
Ralladura de naranja
Harina de maíz o arroz
Cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
Ralladura de naranja para decorar
Preparación
- Trocear la pechuga de pollo en dados grandes y colocarlos en un recipiente.
- Añadir el zumo de naranja, dos cucharadas de azúcar y una cucharada de rayadura de naranja y mezclarlo todo
- Dejarlo marinar una media hora y reservar.
- Picar la cebolla blanca en dados pequeños y picar dos dientes de ajo.
- Sofreírlos en aceite hasta que se doren y a continuación, verter el pollo con un colador, reservando la salsa para después.
- Sofreír el pollo con el ajo y la cebolla durante unos cinco minutos y después añadir una cucharada de jengibre picado.
- Verter poco a poco la marinada junto con la media taza de consomé de pollo y dejar que hierva.
- Echar una cucharada de harina y dejar que se disuelva.
- Tapar el preparado para dejar que gane densidad al gusto.
- Para terminar, puede añadir la cucharada de cilantro picado para dar más sabor.