Ponche Crema
El Ponche crema es una bebida alcoholica tipica de Venezuela hecha a base de azúcar, alcohol etílico, huevos y leche. Se concume especialmente en epocas navideñas.
Es una bebida dulce y cremosa, las recetas de este Ponche varían, de familia a familia, y sin duda de región a región. Aqui dejo una receta que tradicional de la Población de Mucuchíes, en el Estado Mérida; con esta receta podrán preparar un ponche cremoso y de sabor noble que siempre será agradable saborear. Impresione a sus amigos y familiares con esta dulce preparación, enváselo en botellas transparentes adornada con tela de yute y mecatillo y les aseguro será el más original de los regalos.
Ingredientes
- 2 Latas de leche condensada
- 2 Claras de Huevo
- 4 Amarillas de Huevo
- 3/4 Lt a 1 Lt de Leche
- Vainilla
- Ralladura de un limón
- 1 toque de nuez moscada
- 3/4 Lt a 1 Lt de ron
Preparación
Levante las claras a punto de suspiro, y agregue las yemas poco a poco, siga batiendo y agregue lentamente la leche condensada, la leche pasteurizada, la vainilla, el limón y por ultimo el ron. Pruebe y verifique que tiene el gusto a licor que desea, si no agregue más ron o más leche según el caso. Si desea un ponche aun más espeso, hierva la leche con dos cucharadas de maicena. Deje enfriar al menos dos horas antes de servir.
Si desea darle un aire refrescante a su ponche, sírvalo bien frío con una ramita de menta encima.