GLOSARIO
Ácido desoxirribonucleico (DNA)
Polímero de nucleótidos unidos por un esqueleto de fosfato-desoxirribosa. Es el material genético de la célula.
Adenosín trifosfato (ATP)
Adenosín trifosfato (trifosfato de adenosina), el principal transportador de energía en la célula.
Aditivo
Es todo ingrediente, o mezcla de ingredientes, intencionalmente adicionado a los productos para una finalidad específica, sin el propósito de nutrir, generalmente en pequeñas cantidades, pudiendo resultar que el mismo o sus derivados se conviertan en un componente del producto.
Aerobio
Organismo que crece en presencia de O2; puede ser facultativo, estricto o microaerofílico.
Agar-Agar
Gel coloidal formado por hidratos de carbono, de extendido uso comercial, y que proviene de las paredes celulares de varias especies de algas rojas, en concreto de miembros orientales del género Gelidium.
Se utiliza como agente solidificante en la preparación de dulces, cremas y lociones, así como...
Ahumado
El método de ahumar se basa en la combustión de plantas de modo que el humo incida sobre el alimento. El ahumado desempeña varias funciones: colorido, sabor, conservación y eliminación de microorganismos.
Se aplica principalmente a los productos como la carne y el pescado, gracias a los...