Archivo de artículos

Aditivos "acidos" utilizados en la conservación de alimentos

14.10.2013 21:59
Los ácidos utilizados en alimentación tienen dos funciones principales: Antimicrobianos Resaltadores del sabor Se mencionan seguidamente los ácidos más importantes para su uso en la elaboración de alimentos. ACIDO ACÉTICO Es un ácido natural que en el vinagre se forma mediante la acción...

Seguridad Microbiana de Encurtidos de Frutas y Vegetales y la Tecnología de Barreras

14.10.2013 21:10
Encurtidos de Frutas y Vegetales Encurtir es un método antiguo utilizado para conservar frutas y vegetales. Cualquier vegetal o fruta puede encurtirse, sin embargo la calidad de algunos alimentos encurtidos es pobre. El pepino , una de las materias primas más utilizadas en los...

Microbiología de los Alimentos nivel I

21.09.2013 00:00
Para más información: Oficina: 0241 - 2053589 Cel: 0412 - 7429993 Escribe cursos@chemquimica.com.ve Visita www.chemquimica.com.ve  

Ensayos microbiológicos de laboratorio

21.09.2013 00:00
Para más información: Oficina: 0241 - 2053589 Cel: 0412 - 7429993 Escribe cursos@chemquimica.com.ve Visita www.chemquimica.com.ve  

Preguntas y Respuestas sobre las Ingestas Diarias Admisibles (IDA´s)

18.09.2013 16:14
1. ¿Que es la IDA? La Ingesta Diaria Admisible (IDA), se defina como la cantidad aproximada de un aditivo alimentario, expresada en relación con el peso corporal, que se puede ingerir diariamente, durante toda la vida, sin que represente un riesgo apreciable para la salud. "Sin que represente un...

Agua en los alimentos

09.09.2013 14:19
El agua representa el constituyente más abundante en la mayor parte de los alimentos en estado natural a excepción de los granos. La textura de los alimentos dependen de la asociación entre el agua y otros constituyentes, sin embargo esta cualidad es también responsable de su deterioro. Propiedades...

NORVEN, Nuestro sello de Calidad

09.09.2013 11:51
NORVEN Es el sello oficial de calidad del estado venezolano otorgada por SENCAMER (Servicio Autónomo Nacional de Normalización, Calidad, Metrología y Reglamentos Técnicos),  que hasta enero del 2008 fue otorgadp por FONDONORMA para  productos que cumplen con las especificaciones técnicas...

5 Claves para consumir más fibra

07.09.2013 15:38
1. 24 gramos al dia es la cantidad diaria de fibra que recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS). Si consume cada día tres piezas de fruta (2-4 gramos de fibra por cada cien de fruta) y una ensalada o verdura (3-5 gramos de fibra por ración), e incluye...

Higiene y Manipulación de Alimentos

04.09.2013 09:54
Manipular alimentos es un acto que sin importar el oficio, todos realizamos a diario, bien sea como profesionales de la gastronomía, como amas de casa, como expendedores,  compradores, consumidores, etc. Muchas veces se cree que quienes preparan los alimento son únicamente los operarios y...

Contaminación de los alimentos

04.09.2013 09:50
Alimento contaminado Es aquel que contiene sustancias o microorganismos que pueden provocar la alteración del mismo o suponer un riesgo para la salud del consumidor. Contaminación alimentaria La contaminación alimentaria se define como la presencia de cualquier  material anormal en el alimento...
Elementos: 21 - 30 de 83
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>