Archivo de artículos
TENDENCIAS EN EL DESARROLLO E INNOVACIÓN DE ALIMENTOS
27.06.2013 11:23
Las nuevas tendencias en el consumo de alimentos están determinadas por diferentes factores. Las preferencias de los consumidores, que se orientan por un lado hacia alimentos más sanos, naturales, y con menos cantidad de calorías, y por otro, a la búsqueda de soluciones prácticas, rápidas y...
Huevos de codornír, un tesoro miniatura
23.06.2013 15:28
Bondades de los huevos de codorniz
Así de chiquitos como se ven, los huevos de codorniz son interesantes, pues como los buenos perfumes, guardan diversas e importantes
características en su pequeño envoltorio. Y sus beneficios, en comparación con otros huevos de ave, son tantos que pueden...
NUEVOS ALIMENTOS. Desarrollo e innovación en la industria alimentaria
24.04.2013 11:22
Por naturaleza, siempre estamos abiertos a descubrir nuevas experiencias, nuevas sensaciones, nuevas formas de satisfacción y nuevas sorpresas que llenen nuestra vida de gozo, salud y de esta forma cumplir nuestros anhelos, metas y cubrir nuestras necesidades.
En el caso particular de la industria...
NUEVOS ALIMENTOS. Desarrollo e innovación en la industria alimentaria.
24.03.2013 10:40
Por naturaleza, siempre estamos abiertos a descubrir nuevas experiencias, nuevas sensaciones, nuevas formas de satisfacción y nuevas sorpresas que llenen nuestra vida de gozo, salud y de esta forma cumplir nuestros anhelos, metas y cubrir nuestras necesidades.
En el caso particular de la industria...
EMBUTIDOS, una forma rápida de consumir carne!
04.01.2013 11:21
¿Sabes que contienen?
Los embutidos sonderivados y productos cárnicos preparados a partir de una mezcla de carne picada, grasas, sal, condimentos, especias y aditivos, introducidos en tripas naturales o artificiales.
Los embutidos forman parte de las emulsiones cárnicas.Estructuralmente, esta...
EMBUTIDOS, una forma rápida de consumir carne!
04.01.2013 10:39
¿Sabes que contienen?
Los embutidos sonderivados y productos cárnicos preparados a partir de una mezcla de carne picada, grasas, sal, condimentos, especias y aditivos, introducidos en tripas naturales o artificiales.
Los embutidos forman parte de las emulsiones cárnicas.Estructuralmente, esta...
ENCURTIDOS,Un método sencillo de conservar alimentos.
20.10.2012 11:24
Son aquellos alimentos, generalmente vegetales y hortalizas,que han sido sumergidos (marinados) en unasolución de sal, y que fermentan por sí solos o con la ayuda de un inoculo (comoLactobacillusplantarum), originando una fermentación láctica espontánea o inducida del azúcar del vegetal...
ENCURTIDOS,Un método sencillo de conservar alimentos.
20.10.2012 10:42
Son aquellos alimentos, generalmente vegetales y hortalizas,que han sido sumergidos (marinados) en unasolución de sal, y que fermentan por sí solos o con la ayuda de un inoculo (comoLactobacillusplantarum), originando una fermentación láctica espontánea o inducida del azúcar del vegetal...
TECNICAS DE REORDENAMIENTO DE ÁCIDOS GRASOS PARA DISMINUIR GRASAS TRANS
07.08.2012 11:21
Como les mencionaba en la edición pasada, la interesterificación es una técnica industrial muy versátil ya que permite el reordenamiento de los ácidos grasos (AG) dentro de un mismo triglicérido o entre moléculas de diferentes triglicéridos. La interesterificación puede ocurrir espontáneamente a...
INTERESTERIFICACIÓN, alimentación libre de grasas trans.
07.08.2012 11:20
¿Que son las grasas trans?
Grasas trans, hidrogenadas o aceites vegetales parcialmente hidrogenados son sinónimos que denominan a un tipo de grasa que resulta de la transformación de un aceite vegetal, proceso químico llamado hidrogenación, que consiste en inyectar hidrógeno a los ácidos grasos...
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