Archivo de artículos
Inocuidad a lo largo de la cadena alimentaria
04.09.2013 09:46
Inocuidad de los Alimentos
Es la garantía de que los alimentos no causarán daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman de acuerdo con el uso al que se destinan.
La inocuidad es una de las características que, junto con las nutricionales, las organolépticas, sanitarias y las económicas...
Aditivos Alimentarios, Normalización
31.08.2013 17:44
En Venezuela nos acogemos a la definición de la Norma COVENIN 910-84.
Aditivo Alimentario
Se define a “toda sustancia que normalmente no se consume como alimento y no se emplea como ingrediente principal, tenga o no valor nutritivo y cuya adición intencional al alimento con un fin tecnológico...
Inocuidad Alimentaria y Enfermedades de Transmisión Alimentarias ETA'S
30.08.2013 10:51
INOCUIDAD ALIMENTARIA
De acuerdo a lo establecido por el Codex Alimentarius, la inocuidad es la garantía de que un alimento no causará daño al consumidor cuando el mismo sea preparado o ingerido de acuerdo con el uso a que se destine. Los alimentos son la fuente principal de exposición a agentes...
Las 6 "S" de la Innovación Alimentaria
30.08.2013 10:30
Estrategias de innovación en el mundo de la alimentación y las bebidas que van a impulsar el desarrollo de nuevos productos en los próximos 10 años: Simple, “Smart”, Social, Sofisticado, Sostenible y Senior...
Si hablamos de algunos de los “drivers” que están marcando...
Líneas de investigación para el desarrollo de alimentos innovadores y beneficiosos
22.08.2013 19:22
Las preferencias de los consumidores, sus necesidades y gustos cada vez más acentuados han impulsado a la industria alimentaria, a abrir líneas de investigación basadas en tales requerimientos, enfocándose principalmente en la salud humana. Buscando además que la pequeña y mediana industria...
Congreso Interactivo de Alimentación y Nutrición
21.08.2013 20:50
Próximo congreso para los profesionales y estudiantes de las áreas de tecnologías e ingeniería de alimentos y ciencias asociadas...!
Visita nuestro calendario de eventos para más detalles...
INDICADORES DE GESTIÓN EMPRESARIAL (IGE)
31.07.2013 13:18
Contenido Programático
Requisitos para la implantación y actualizacion de los sistemas de gestión integrados. La gestión holística del negocio, la empresa y sus procesos. La medición en la empresa. ¿qué medir y para qué?
Planes y objetivos estratégicos. Cómo formularlos. Casos...
Innovación Alimentaria: Estrategia empresarial para persistir en el tiempo
31.07.2013 12:05
Teniendo en cuenta el escenario de crisis en el que actualmente operan las empresas, la innovación se postula como la única salida...
El sector agroalimentarios se ha visto entonces en la necesidad de invertir más en I+D+i. Esta inversión ha permitido investigaciones en materia de calidad y...
Propiedades de las nueces
27.07.2013 15:40
Las nueces son los frutos del nogal, un árbol natural de los bosques europeos. Existen hasta 60 variedades de nogales que se extienden por varios continentes en zonas con climas templados, lo que da lugar a diferentes tipos de nueces: nueces de california, nueces comunes o japonesas…
Pero...
¿Porqué comer 7 aceitunas diarias?
27.07.2013 15:40
Los beneficios de comer 7 aceitunas al día
Los expertos recomiendan ingerir unas 7 aceitunas al día. Este alimento es consumido sobre todo como aperitivo y tiene una amplia variedad con o sin hueso, enteras o troceadas y verdes o negras. También se usa como...
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